Главная > Статьи > Турбинные наконечники в стоматологии

Турбинные наконечники в стоматологии

Эффективность работы стоматолога во многом зависит от того, насколько качественными инструментами он пользуется. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору всех комплектующих стоматологической установки.

Турбинные наконечники: характеристика элемента

Турбинный стоматологический наконечникТурбинный наконечник – один из важнейших компонентов бормашины, который обеспечивает необходимую скорость и правильное движение рабочего инструмента. Они идеально подходят для терапевтической и ортопедической практики.
Принцип их действия заключается в том, что сжатый воздух приводится в движение с помощью бора, потом воздух подается на ротор турбины, которая входит в состав головки наконечника. Его основным достоинством является то, что бор обладает высокой скоростью вращения, что в свою очередь способствует более быстрому и эффективному процессу сверления тканей зубов.Это один из незаменимых инструментов в работе стоматолога.

Чаще всего турбинный наконечник используют, чтобы:

  • препарировать твердые ткани;
  • очищать зубы от кариеса и иных зубных поражений;
  • расширять и обрабатывать каналы;
  • снимать зубные отложения;
  • подготавливать зубы к протезированию.

Что нужно учитывать при выборе турбинного наконечника?

В первую очередь обращайте внимание на разъем. Наибольшим спросом сейчас пользуются четырёхканальные разъёмы, которые обеспечивают удобство и точность при поведению врачебной работы. Трехканальные и двухканальные модели уже не так популярны, так как они устарели и являются менее эффективными.

Так же важно знать какого размера вы хотите купить турбинный наконечник. В первую очередь следует учитывать размер турбинной головки. Маленькая лучше всего подойдет, если вы занимаетесь детской стоматологией, средняя одинаково хороша для различных целей, является универсальной, большая – для тех, кто занимается ортопедическими работами. Именно размер головки определяет то, насколько наконечник будет мощным и удобным в применении на практике.

Следующий фактор, который важно учитывать – подсветка. Хоть цена моделей с подсветкой в разы выше, ее наличие является большим преимуществом. Подсветка способна обеспечить безопасность и точность при работе с ротовой полостью. Ведь качество освещения напрямую сказывается на результате работы, а того освещения, которое дает осветительная лампа часто бывает не достаточно.

Подобрать действительно качественные не сложно. Представленные в нашем каталоге турбинные наконечники немецкой марки Sirona ориентированы на качество и комфортный процесс эксплуатации. Наконечники T1 Premium обеспечат предельную точность и наилучший эффект лечения, а T2 Comfort с титановым напылением особо комфортны в эксплуатации. Выбрать стоматологический наконечник Sirona вы можете в режиме он-лайн в нашем каталоге. Мы сможем удовлетворить пожелания начинающих и опытных врачей, оставьте заявку на нашем сайте или обратитесь за консультайией к нашим специалистам по телефонам: +7(812) 570-41-31, +7(812) 570-41-28, +7(921) 935-51-85