Главная > Статьи > Автоклавы Melag

Автоклавы Melag

В стоматологической отрасли пристальное внимание уделяют вопросам дезинфекции и стерилизации инструментов, приспособлений, рабочих наконечников. Ведь слизистая оболочка рта отличается повышенной уязвимостью, весьма восприимчива к различным бактериям и вирусам. Чтобы свести риск заражения пациентов к нулю, а также улучшить качество и повысить уровень стоматологического обслуживания, предлагаем купить автоклав Melag, выбрав подходящую по габаритным размерам и опциям модель из нашего каталога.

Продукция немецкого бренда Melag отличается отменным качеством и надежностью в эксплуатации, а также простотой конструкции и удобством в практическом использовании. Сегодня стерилизаторы и дезинфицирующие боксы Melag, сделанные по передовым технологиям из отборных материалов, востребованы в различных уголках планеты.

Ценная информация: необходимость стерилизации, особенности процесса

Невидимые невооруженным глазом микроорганизмы, попавшие на поверхность рабочих инструментов стоматолога или насадку к лазерной установке, способны провоцировать серьезные заболевания. Поэтому перед началом любых манипуляций, включая первичный осмотр, все без исключения стоматологическое оснащение тщательно стерилизуют.

Процесс стерилизации проводится двумя методами:

  1. В сухожаровом шкафу, под воздействием горячего сухого воздуха.
  2. В автоклаве – при обработке горячим паром (при температуре 120°).

Оба способа помогают уничтожить как жизнеспособных бактерий, так и споры.

Классификация оборудования

Стильно оформленные снаружи и внутри, удобные в применении, автоклавы Melag (Германия) впишутся в любой интерьер стоматологического кабинета. Главное – правильно подобрать их опции.

Профессионалы делят стерилизационное оснащение на следующие категории, в зависимости от уровня сложности:

  • Класс N – производится обработка цельных инструментов в открытом виде (без упаковки). Все изделия предварительно помещают в специальный лоток.
  • Класс B (вакуклавы)– предполагает предварительную вакуумизацию, а также сушку без доступа воздуха. Здесь стерилизуют не только различные по конструкции и упаковке инструменты, но и ткани.
  • Класс S (евроклавы)– достойная альтернатива классу В. Оснащены вакуумной помпой. Процесс стерилизации проходит в автоматическом режиме, не требуя вмешательства и постоянного контроля со стороны медицинского персонала.

Чтобы узнать точную цену автоклавов Melag и их полезные функции, предлагаем отправить индивидуальный запрос, воспользовавшись готовыми кнопками на сайте.

Условия оформления покупки

Если вам необходимо подобрать автоклав Мелаг для нового стоматологического кабинета, либо скомбинировать его с уже имеющимся оборудованием, обратитесь за квалифицированной помощью к нашим менеджерам. Предоставляем подробные консультации по любой из представленных в каталоге моделей. Выполним оперативную доставку, установку и подключение в сжатые сроки. В дополнение предлагаем гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание аппаратов на высоком уровне.