Главная > Статьи > Стерилизация в стоматологии – эффективная борьба с инфекционными заболеваниями

Стерилизация в стоматологии – эффективная борьба с инфекционными заболеваниями

Различные инфекции, в том числе представляющие повышенную опасность для жизни и здоровья (ВИЧ, гепатиты), подстерегают человека не только в быту, но и во время получения медицинской помощи. Существует множество механизмов передачи, включая проникновение вредных микроорганизмов при непосредственном контакте с зараженными инструментами и оборудованием. Поэтому необходимо регулярно проводить обеззараживание инвентаря, сокращая риск заражения для медицинского персонала и пациентов стоматологического кабинета.

На правах прямого поставщика предлагаем приобрести для таких целей стерилизационное оборудование Melag, полностью отвечающее современным стандартам. Благодаря широкому ассортименту моделей, представленных в каталоге, можно быстро подобрать оптимальный вариант.

К данной категории относятся стерилизаторы и автоклавы, успешно решающие ряд задач:

  1. Выполнение предварительной дезинфекции и обработки рабочих поверхностей инструментов. Предназначено для обработки приспособлений, непосредственно не контактирующих со слизистой оболочкой, открытыми ранами и препаратами для инъекций.
  2. Проведение предстерилизационной очистки – для эффективного удаления загрязнений различного типа (жировых, белковых, механических), а также для очистки от остатков медикаментов.
  3. Осуществление контроля за качеством очистки.
  4. Стерилизация, необходимая для инструментов, побывавших в непосредственном контакте с открытой раной или слизистой оболочкой человека, а также для приспособлений, способных вызвать повреждение кожи, и для оснащения, с помощью которого выполняют инъекции.
  5. Транспортировка и хранение в соответствующих условиях. Помогает сохранить рабочую поверхность оснащения в идеальной чистоте, исключает случайное попадание сторонних примесей, веществ и носителей вирусов.

За подробными консультациями обратитесь к нашим менеджерам по одному из контактных телефонов.

Характерные особенности оборудования

Современный стерилизатор стоматологический от бренда Melag идеально подходит для частных кабинетов и клиник. В зависимости от опций и режимов выбранной установки, патогенные бактерии полностью уничтожаются в результате воздействия высокой температуры, пара или сжатого газа. Обработанные поверхности промываются в автоматическом режиме и сушатся. Весь процесс обработки сведен до минимума (7-10 минут), создавая комфортные условия врачам и пациентам.

При подборе модели важны такие параметры:

  • простота запуска и управления;
  • экономный расход ресурсов (очищенной воды, пара, электроэнергии);
  • объем рабочей камеры (влияет на количество и размеры размещаемых предметов);
  • наличие функции вакуумирования (для создания идеальных условий для стерилизации);
  • дополнительные опции помывки и сушки;
  • возможность документирования результатов;
  • индивидуальная настройка режима (с помощью специальных программ).

Где заказать проверенную продукцию?

Если вы ищете надежный стерилизатор для стоматологических инструментов, предлагаем выбрать одну из представленных в разделе моделей по описанию и параметрам, а затем оформить заказ, узнав точную стоимость по индивидуальному запросу. Гарантируем отменное качество оборудования, предоставляем необходимые гарантии и сертификаты. Проведем доставку, настройку и пробный запуск автоклава или стерилизационной установки по указанному вами адресу.