Главная > Блог > Ультразвуковые скалеры

Ультразвуковые скалеры  - это аппараты, предназначенные для удаления наддесневых отложений, таких как зубной камень и налет, поддесневых отложений (пародонтология), обработки канала зуба (эндодонтия), минимально инвазивного препарирования тканей и других операции.

Ультразвук уже достаточно долго время используется в стоматологической практике, по словом "ультразвук" в стоматологии на самом деле мы имеем в виду механические колебания с частотой выше порога слышимости человека (выше 18000 Гц или 18000 колебаний в секунду). Для гигиены полости рта используется частота 28 000 - 32 000 Гц. В отличие от частоты, амплитуда колебаний ультразвука низкая. Это свойство является полезным для применения ультразвука при проведении точных работ.

Некоторые материалы, в особенности кристаллы и керамика, имеют свойство вырабатывать электрический ток под действием механического давления (от греческого «Piezin» – механическое давление). Это свойство называется «пьезоэлектрический эффект». Под воздействием же электрического тока такие материалы, наоборот, начинают деформироваться. Это свойство называется «обратный пьезоэлектрический эффект». При воздействии электрических импульсов на пьезокерамику возникают микровибрации, которые можно использовать для проведения процедур по гигиене полости рта.

Широкий спектр насадок для ультразвуковых скалеров (скейлеров)  делает список методов клинического применения бесконечным: от Пародонтологии, Снятия зубных отложений и Эндодонтии до Ухода за имплантами. Подсветка на кончике эргономичного и тонкого наконечника обеспечивает отличный обзор и легкое обнаружение зубного камня и налета во время проведения процедур гигиены полости рта и снятия зубных отложений.