Главная > Блог > Стоматологический радиовизиограф

Визиограф - это прибор, который позволяет моментально получить изображение рентгеновского снимка. Одним из преимуществ использования дентальных визиографов является минимизация дозы рентгеновского облучения, поскольку чувствительность матрицы устройства существенно выше, чем у специализированной плёнки, а настройка оптимального расстояния и выдержки занимает лишь несколько минут.

Стоматологические визиографы являются компактным устройством, которое либо встраивается в тело стоматологической установки, либо является абсолютно независимым с универсальным питанием через USB-порт.

Такие приборы можно применять в пределах клиники по месту выполнения рентгеновских снимков. Особенно удобен независимый радиовизиограф в паре с мобильным портативным рентгеном, который приобретает всё большую популярность из-за своей универсальности, практичности и высокого качества снимков.

Принцип работы визиографа.

За зубом пациента размещается датчик, аппарат создает снимок и выводит изображение на экран компьютера. Для получения снимка необходим такой набор оборудования: интраоральный рентген-аппарат и сенсор, программное обеспечение.

Отметим, что без рентген-аппарата визиограф не работает: сначала аппарат «просвечивает» ткани зуба и только после этого визиограф передает снимок на компьютер.