Главная > Блог > Стоматологические микромоторы

Стоматологические микромоторы

В значительной мере повлиять на продолжительность и продуктивность работы бормашины могут зуботехнические микромоторы. Они нужны для закрепления вращающегося элемента – наконечника. Микромотор преобразует электрическую энергию в кинетическую, а затем передает вращение на сам наконечник. Микромоторы оснащаются щеточным и бесщеточным наконечниками, от чего зависит мощность. Они бывают электрическими и пневматическими и отличаются принципом работы.

Микромотор стоматологический: особенности и виды

Электрические микромоторы обеспечивают максимальную точность инструмента и позволяют использовать бормашину в широком диапазоне скоростей, но только от электросети. Их настройка не занимает много времени.

Пневматические стоматологические моторы отличаются от предыдущих тем, что для работы используют воздушный поток. Купить микромотор пневматического типа целесообразно для оборудования, которое использует электроэнергию только для осветительных приборов. Пневматические микромоторы отличаются износостойкостью, так как в конструкции нет трущихся деталей.

Выбирая стоматологический мотор, нужно учитывать мощность. Электрические микромоторы мощнее. В остальном функции одинаковые.

Микромоторы изготавливаются из стали и титана. Стальные модели доступнее по цене, а титановые – меньше подвержены порче и коррозии. Все микромоторы могут оснащаться дополнительными функциями: подсветкой, охлаждением.

Где купить в Санкт-Петербурге микромотор зуботехнический по доступной цене?

В компании Техно-Дент Групп представлены микромоторы от популярного бренда Sirona, а также другое стоматологическое оборудование.