Главная > Блог > Оборудование для водоподготовки

Оборудование для водоподготовки

Водоподготовка значительно сокращает финансовые расходы на обслуживание (регенерацию, мойку и так далее) и увеличивает срок службы теплообменного оснащения, обратноосмотических мембран и гидравлических форсунок. 

Какими главными параметрами обладает водопроводная вода из скважин и поверхностных источников, затрудняющими применение оборудования?

  • свободным хлором;
  • жёсткостью;
  • повышенным содержанием железа;
  • бактериальным загрязнением;
  • наличием органических примесей.

Из-за перечисленных выше факторов и используется водоподготовка, но могут появляться и специфические проблемы. В каждом отдельном случае специалисты выбирают оптимальные комплекты фильтров для водоподготовки, опираясь на требования к очистке и составу водопроводной воды.

оборудование для водоподготовкиМы предлагаем рассмотреть оборудование компании «Melag». Что представляет собой подобная техника? Речь идёт об экономичных ионообменниках, которыми производится качественная деминерализация воды, нужная для парообразования в автоклаве. Кроме прочего, компания продаёт дистилляторы, быстро и экономично производящие дистиллированную воду. Последняя необходима для обеспечения питания автоклавов и для других медицинских целей, например, для подготовки инструментов, работы в лаборатории, проявления рентгеновских снимков.

Сначала отечественные сухожаровые шкафы были заменены на медицинские автоклавы. После этого стерилизация стоматологических инструментов стала гораздо более качественной. Но это и увеличило использование дистиллированной воды.       

Оборудование для водоподготовкиЕсли в медицинских целях применяют дистиллированную воду, тогда благодаря ей не будет образовываться накипь на автоклаве и на инструментарии. Благодаря такому подходу термин службы последних увеличивается. И логично, что уменьшаются ваши расходы.