Главная > Статьи > Автоклавы

Автоклавы

Сейчас можно с уверенностью сказать следующее: все лечебные учреждения, покупая технику, обязательно заботятся о надёжном, качественном, современном стерилизационном оборудовании. Именно благодаря ему обеспечивается безопасность пациентов, предотвращается распространение инфекции в клинике. И хотя много инструментов становятся одноразовыми, для большой их части всё же требуется полноценная стерилизационная обработка.      

Главные виды стерилизационного оборудования

Стерилизационное оснащение в современных клиниках представлено стерилизаторами (сухожаровыми шкафами и автоклавами). Стерилизаторы отличаются между собой методом воздействия на предметы обработки:

  • ионизирующим;
  • инфракрасным;
  • газовым;
  • гласперленовым;
  • воздушным;
  • паровым.

Каждый из них предназначается для обработки определённых видов медицинского оснащения и инструментария.

В стоматологии тоже применяется разное оборудование для проведения стерилизации. В первую очередь, имеются в виду автоклавы. Можете приобрести немецкий автоклав melag, заказав его у компании «Техно-Дент-Групп». Самыми удобными и функциональными для обработки стоматологических инструментов являются:

  • паровые автоклавы (с их помощью обрабатывается бельё, перевязочные материалы, коррозийно-устойчивые металлические приборы, инструменты);
  • газовые (посредством их стерилизуются инструменты, которым не подходит влажная обработка: дорогие, точные оптические инструменты, так как после данной обработки на них оказывается минимальное негативное влияние).

Обо всём стерилизационном оборудовании melag можно сказать без преувеличений, что это – европейские качество и надёжность, которыми вы обязательно останетесь довольны, если купите такое оснащение для своей клиники.

АвтоклавВ наши дни невозможно себе представить хотя бы один стоматологический кабинет без такого оборудования для стерилизации как дистиллятор воды. Благодаря ему можно получить очищенную воду посредством испарения жидкости и конденсации её пара. Благодаря этому аппарату врачи получают воду, которая является безопасной для пациентов, очищенную от вредной, патогенной флоры.  

Новинка в области стерилизации стоматологических инструментов – это ультразвуковая мойка. С помощью этого прибора минимизируется ручной труд, инструменты чистятся без царапин и повреждений. При этом из мелких пор происходит удаление грязи и вредоносных микроорганизмов.

Выбирайте первоклассное стерилизационное оборудование у компании «Техно-Дент-Групп», поставщика продукции немецкой торговой марки «Melag». Абсолютно у каждого товара есть гарантия. Да и приемлемая стоимость является ещё одним преимуществом покупки такого оборудования именно у нас.